terça-feira, 29 de junho de 2010

Educação Nutricional

As acadêmicas Jéssica Pivotto e Aline Comin, do Curso de Nutrição da UPF, realizaram, nos meses de maio e junho, um importante trabalho em benefício da comunidade escolar, o qual teve início com uma avaliação, diagnosticando o perfil nutricional dos educandos do Ensino Fundamental da nossa escola. Através dessa, foram montados programas visando promover uma alimentação mais saudável. Além de questões teóricas, conceitos de macro e micronutrientes, os educandos da 7ª série tiveram a oportunidade de preparar e saborear um bolo com os ingredientes estudados. No 5º ano, na aula de Educação Física, realizaram uma atividade lúdica, que destacava os benefícios das frutas na alimentação. Já os educandos do 4º ano participaram de uma atividade com intuito de conscientizá-los para a importância de ter bons hábitos alimentares desde a infância e no 1º ano as crianças dramatizaram uma música, com máscaras caracterizadas, destacando as propriedades dos legumes e das verduras. No turno da manhã também foi distribuído um folder contendo os 10 passos para uma alimentação saudável, recomendados pelo Ministério da Saúde. Agradecemos às acadêmicas pela dedicação e pela valiosa contribuição no processo de ensino-aprendizagem.

Sem comentários: